Новости мобильного гейминга » Новости » Не выходите "в сеть" или избегайте добавления в группу: пять трюков WhatsApp для защиты вашей конфиденциальности

Не выходите "в сеть" или избегайте добавления в группу: пять трюков WhatsApp для защиты вашей конфиденциальности

19 июнь 2021, Суббота
91
0
Кто добавляет вас в группы?
Несколько недель назад в Интернете распространилась ложная информация о том, что WhatsApp изменил свои настройки таким образом, что любой желающий может добавить человека в группу. Правда в том, что приложение внесло изменения в этом отношении в 2019 году, однако цель преследовалась прямо противоположная: позволить интернавту выбирать, кто может поместить его в групповой чат.

Это можно легко сделать, зайдя в Настройки или Настройки, 'Учетная запись', 'Конфиденциальность' и, наконец, 'Группы'. Там вы можете выбрать один из трех вариантов; первый, "Все", означает, что любой пользователь WhatsApp может добавить вас в группу; второй, "Мои контакты", ограничивает эту возможность теми, кого вы сохранили в адресной книге; наконец, "Мои контакты, кроме..." позволяет вам выбрать конкретных людей, которых вы не хотите добавлять в группы.

Вы также можете оставить их в тишине
Выход из группы, в которой вы больше не хотите находиться, может вызвать головную боль, поскольку, когда вы делаете этот шаг, WhatsApp публикует предупреждающее сообщение в беседе, чтобы другие пользователи знали об этом. Однако есть способ заставить эту группу перестать беспокоить вас, не покидая ее навсегда.

Первое, что необходимо сделать, это удалить уведомления из группы. Для этого нужно найти чат и, зайдя в него, нажать на вкладку вверху, где отображается имя и фотография. Там вы найдете опцию "Отключить звук". Если нажать на нее, приложение перестанет отправлять уведомления пользователю при получении нового сообщения в рамках беседы WhatsApp. Вы можете выбрать отключение на 8 часов, неделю или год.

Однако это не означает, что чаты исчезнут полностью, поэтому для завершения операции вам придется заархивировать разговор. Эта опция позволит не гасить уведомления и поможет пользователю жить спокойнее, не слыша шума, который он производит.

Также специализированный портал WABetaInfo недавно поделился информацией о том, что WhatsApp работает над режимом, который позволит скрывать сообщения, которые пользователь архивирует. Таким образом, в будущем мы сможем "скрывать" нужные нам разговоры.

Или отправлять эфемерные сообщения
Сообщения, которые отправляются через WhatsApp, во многих случаях содержат интимную информацию, с которой следует обращаться осторожно. И если она может исчезнуть со временем, тем лучше. Недавно приложение для обмена сообщениями добавило инструмент, который позволяет пользователям запланировать исчезновение сообщений через семь дней после их отправки определенному пользователю. Его нельзя использовать в общем виде.

Чтобы воспользоваться им, нужно открыть приложение для обмена сообщениями и перейти в конкретный чат, в котором вы хотите запланировать исчезновение сообщений через семь дней. Там нужно нажать на верхнюю часть, где отображается имя контакта. Среди следующих опций, таких как "Отключить звук", "Настроить мелодию звонка" или "Сохранить на фото", вы увидите "Временные сообщения". Если вы "кликните" на опцию и выберите активацию, все сообщения чата, отправленные с этого момента, исчезнут через семь дней.

Даже не появляясь в сети
В WhatsApp нет функции, позволяющей пользователю перестать казаться "онлайн", когда он находится внутри приложения и хочет проверить сообщение так, чтобы никто этого не заметил. Однако если прибегнуть к более примитивным приемам, можно добиться желаемого результата. Самое простое - подключить авиарежим, ограничив подключение к сети нашего "смартфона". После этого можно войти в приложение и общаться в чате сколько угодно без риска быть обнаруженным другим собеседником, поскольку фраза "онлайн" не появляется в верхней части экрана.

И чтобы никто не узнал, что вы это слышали
WhatsApp позволяет убрать двойную "синюю галочку" из текстовых сообщений, которые пользователь прочитал. Это можно легко сделать, зайдя в Настройки или Настройки, нажав на "Конфиденциальность" и отключив опцию "Подтверждения чтения". Однако для голосовых сообщений он не работает. Если мы не хотим, чтобы кто-то узнал, что мы прослушали присланное вами аудио, мы должны выбрать его и переслать в чат, который мы ведем сами с собой, что можно сделать, если пользователь сохранил свой номер мобильного телефона. Там вы сможете прослушать его без проблем.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив